美国自驾最全攻略(租车篇)

行前准备

驾照:中国驾照,不需要公证,淘宝上搞个翻译就可以;多数公司的多数门店支持中国驾照,少数不支持的话,现场转身换家其他的就好。
路线:请提前用Google Map研究,它的路程耗时估算很准确(无法使用的话请自行百度学习VPN);做计划时,千万不要贪图距离本身,虽然最后看起来跑了XX公里,横跨XX个洲很有成就感,但我们出来毕竟是玩的,不是体验卡车司机生活的;简单来说,要考虑到:洲际公路平均时速大概是65英里 / 每开车3小时应休息30分钟 / 每天开车6小时会令多数人精疲力竭这3点。
其他:准备好墨镜和长袖衬衫(这里没有雾霾护体,紫外线超强)

导航选择

有网情况下,Google Map是神器,非常准确,还有路况信息。
但1号公路有些路段啊,还有国家公园,经常无网,所以离线地图是必须的,推荐 Maps.me 完全免费。
所以呢,不用GPS是完全可以的!
用惯GPS的同学,可以淘宝上买个Garmin或者TOMTOM,这里提醒的是,GPS的有出错概率,应该以Google Map和纸质地图为准。

 

网上租车

华人想沟通方便:推荐美国最大的华人租车公司,中文网站,中文沟通, 美车之家(uszuche.com ) 可以24小时在线订车,支持美国各城市机场提车。

常识1:租车选的是车型,具体什么品牌要看现场情况(如果在现场不满意,或者特别想要某个品牌车型,也可以和工作人员说明,有车的话还是会给调换的)
注意:你在美国肯定会买不少东西,所以空间一定要打出富裕。
1

常识2:汽车保险主要有
Loss Damage Waiver 简称LDW,就是车损盗抢险 —  针对车,对汽车被盗,丢失,损坏的赔偿;
Personal Accident Insurance 简称PAI, 针对人,包括合同人以及搭乘汽车的人,遇到事故时的救援/医疗/死亡赔偿;
Limited Third Party Liability 有限的第三者责任 — 就是发生事故,对第三者的赔偿,除了加州外,美国车辆都含有这个险,所以加州租车的话要考虑自己买下方的LIS来补充;
Liability Insurance Supplement 简称LIS,补充第三者责任 —  就是把别人或者别的东西撞坏了,别人让你赔偿上的保险;
Personal Effect Coverage 简称PEC,租车期间行李和个人物品丢失(现金不算)进行的有限赔偿;

注意:并不是买了保险就可以各种放心,比如买了LDW,但如果责任在自己(没锁车门什么的)那不给予理赔;
如果违反交通规则,比如酒驾,超速,或者在未铺路面行驶(比如说纪念碑谷),保险也不给陪。

 

美国提车与还车流程

提车流程:
1.在美车之家租车公司网站下单,然后携带确认单到美车之家指定的机场店提车,因为指示牌清晰,有的是在航站楼,有的是在航站楼外的租车中心;
2.找到自己租车公司的柜台
3.签合同拿钥匙(出示驾照,护照,信用卡,也会问你要不要买某个保险,要不要升级下什么的)
4.停车场找工作人员提车(如不满意给出的车,这里可以提出;会问你要不要买箱油,如果买了,那还车的时候可以空箱回去 / 如果不买,那还车的时候则必须要加满油;大家一般选择不买,因为租车公司给的油价高)
5.工作人员做例行车辆检查,你应该给可能的划痕拍照,并和工作人员确认。
6.停车场里转2圈熟悉下车,出发。

* 飞机晚点造成当天无法取车的话,美车之家租车公司会给免费顺延一天的

还车流程:
1.提前加满油(但如果提车时买油了,就无所谓了)
2.比如机场还车,都会有明确的Rental Car Return标志牌,跟着开就可以
3.直接在停车场找工作人员还车,不用去柜台了,基本上是只问不查车,刷卡走人。
* 如果是深夜等特殊时间段,一般是将合同和车钥匙放在专门用于寄存的箱子内 – 取决于具体公司。

 

Related Images

Leave a Comment